流行りの半纏、着ねば損する


女体専門ライター/エディターのブログ。タイトルは祖母の口癖、私の座右の銘。元アンチミーハーの私がイマドキを追いかけます。
by natsuori
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

パンが焼けましたよ

酵母から、初挑戦で作ったパンです。
こねている過程は、ぜんぜんフォトジェニックじゃないので、省略。
1次発酵、2次発酵を経たけど、
あんまりふくらまず……不安。
1時間近くかけてじっくり、ゆっくり焼き上げた、
直径約20センチのパン。
a0009005_1151949.jpg


……かたいです。
a0009005_1153166.jpg

がりごり……。

でも、中はもっちりと、
身がつまってるーって感じ。
酵母の独特の香りがして、
香ばしくて、食べ応えのあるパンのできあがり。
a0009005_11542568.jpg
a0009005_1154453.jpg

ほかほかのうちにバターをつけて食べると、
おいしかったです。

すでに2個目も焼きました。
そっちのほうがはるかに、よく膨らんで、
おいしかった。
3個目はどうなるかなー……。
[PR]
by natsuori | 2004-11-27 11:56 | ごちそう

ファン

ブログジャンル

画像一覧